Я не стану

Владимир Геннадьевич Демьянов
Я не стану космонавтом,
Если мне Земля дороже.
Темнотой идти негоже -
В путешествии опасном
Звёзды светом не похожи.

Я не стану музыкантом,
Все написаны кантаты,
Оды, марши и сонаты
Не подвластны дилетантам.
Все они замысловаты.

Я не стану коммерсантом -
Сущность внутренняя против.
Я не жаден, не расчётлив,
Не считаюсь с прейскурантом,
О клиентах не заботлив.

Я не стану тем, кем не был
Никогда и в прошлых жизнях.
И судьба здесь не капризна,
Всё, что против воли – пепел,
Если совесть не корыстна.

Если нить судьбы другая,
Будет так, как это нужно.
Жизнь светла и благодушна,
Нам уроки создавая,
И сама всегда послушна.