Весна в городе

Татьяна Анитова
Сквозь зелёное новолуние
Пыль, как пудра, легла на город.
Заиграла труба латунная,
Выдувая из лёгких холод.

От тепла затанцуют парочки
И цветов, и котов задумчивых.
Город прячет всю сырость в арочки
Под мотив музыкантов уличных.

Свежий дождь на ветвях качается,
Ноги в лужах совсем промокшие.
Сердце с ритмом никак не справится,
От весенних цветов оглохшее.

12.04.2024