Апрельские фантазии

Галина Тишкова
В отголосках апрельского вечера
Тают отблески алой зари.
И пыльцу золотую на плечи нам
Сыплют уличные фонари.

С ними можно беседовать запросто.
Доверяя секреты порой.
Дождь весенний всё вымоет начисто,
Пробежав по пустой мостовой.

И опять между елями старыми,
В зеленеющей дымке берёз,
Фонари разбредаются парами
Миражами из сказочных грёз.

Парк уснёт, приютив сновидения,
Убаюкав шальные ветра.
На аллеях ночных привидения
Будут блюз танцевать до утра.

Звёзды яркие в речке купаются,
Лунный свет серебрится в воде.
Но с восходом вдруг всё  поменяется,
Растворившись в апрельском дожде.

Станут вмиг акварельно-прозрачными
Приоткрывшие окна дома,
И берёзоньки с гнёздами грачьими,
И ольховых серёг бахрома.

Разбавляя оттенок сапфировый,
Сквозь туманы пробьются лучи.
Ночь, накинув свой плащ кашемировый,
Молча утру протянет ключи.