Наводнения

Игала
Наводнение за новоднением
Сколь горя они принесли,
Сколько боли, потерь и волнений,
Всемогуща стихия земли.
Неожиданно, быстро приходит,
всё сметая,  большая вода,
Путь река, разливаясь, находит,
Заливая вокруг города
и деревни, мосты и дороги ,
Всё, что только встаёт на пути,
И людей оставляя без крова,
Унося, что смогла унести.
Позабыв и о сне, и покое,
Люди борются с силой воды,
Строят дамбы, заслоны ей строят,
Не всегда труд приносят плоды,
Воды речки прорвут все завалы,
Устремляясь туда, где не ждут,
И в домах, огородах, подвалах
Всё, что могут затопят, зальют.
Люди сжали все силы в единый
И, казалось бы, мощный кулак,
Но вода, насмехаясь над ними,
Отступать не желает никак.
Но и люди ей не уступают
Не желают мириться с рекой,
Вновь и вновь на неё наступают,
добиваясь  успехов порой.
Наводнение за наводнением,
Залит Орск, Оренбург и Курган,
Разлились и бушуют со рвением
И не только Тобол, и Урал.
Но стихия отступит под натиском,
Снова реки войдут в берега
А природа смягчится и  ластится
Будет к людям, беснуясь пока.