По памяти иду...

Лара Нуар
***

По памяти иду, как по меже,
И каждый миг устало вспоминаю.
Ловлю себя на странном вираже:
Твержу: "Вернись!.." -
И снова умираю.

И застываю от немой тоски
Женою убегающего Лота.
И понимаю, как теперь близки
Сиянье глаз любимых и забота,
Отвергнутые в душной пустоте
Моих незнаний глупых и призваний...

О Боже мой, как жаль... Неправоте
Дарила царство я
На троне покаяний.

2024, апрель