Расскажи, как начиналась радость

Исаева Нина Авенировна
Расскажи, как начиналась радость
Трепетом проснувшихся ресниц,
Как в тени таинственного сада
Ты будил заснувших на ночь птиц.

Как их голоса хрустальным звоном
Солнце поднимали в небеса,
Как под распахнувшимся балконом
Раскрывали лютики глаза.

Расскажи, как счастье начиналось
От объятий самых нежных рук,
Как заря стыдливо заливалась
Алою палитрою вокруг.

Как для вдоха неба было мало
В пробудившемся от ласк часу,
Как лучами солнце целовало
Утреннюю сонную росу...