Я буду помнить

Ирэн Тихонова
     Прости, мы были оба неправы,
     Теперь уж не вернуть и не начать сначала.
     Нет, не вернуть ушедшей той весны
     И песни, что для нас двоих звучала.

     По вечерам манили звезды вдаль,
     И мы о будущем с тобой мечтали.
     Мы были счастливы, но мне теперь не жаль,
     Что ничего нельзя начать сначала.

     Мы не пойдем, где раз уже прошли      
     Через закаты и через рассветы.
     И никогда дыханием любви
     Не будем мы с тобой опять согреты.

     Расстались с детством и уж навсегда,
     И жизнь нас позвала вперед, в дорогу.
     И день за днем идти будут года,
     И ты меня забудешь понемногу.

     Уйдет из сердца давящая боль,
     Воспоминания уйдут в воспоминанья.
     Лишь будешь, может, вспоминать порой
     Те первые горячие признанья.

     И соловьев, что пели нам в тиши,
     И золотой песок в тот жаркий полдень.
     И я тебя прошу, меня прости,
     За то, что не могу всего не помнить.

     Я память пронесу через года,
     Такое не забудешь, уверяю.
     Я была счастлива с тобой тогда
     И с нежностью без грусти вспоминаю.

     И мягкий и пушистый снег,
     И первый вечер тихий и чудесный.
     И пусть не остановит время бег,
     Я буду помнить все слова из песни.

     Из песни, что для нас двоих
     Взволнованных и радостных звучала.
     Я буду помнить ее белый стих,
     Хоть ничего нельзя начать сначала.