Солнце

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Мой "сонет"

Одних людей пугает солнца свет,
Таким гулять приятней вечерами,
Для них дневной отрады летом нет,
От пекла защищаются зонтами,
Но не о них мой пламенный сонет.

Других же не смущает летний зной,
Хотя светило подлинно опасно,
Не повернутся к солнышку спиной,
Напротив, рвутся к свету ежечасно,
В одном ряду они стоят со мной.

Кто любит, жаркой страстью ослеплён,
Тот не бежит искать в тени спасенья,
Лучами беспощадно обожжен,
На яркий свет глядит без опасенья,
На радость и страданье обречён.
………………………………………….
Рискует в пепел обратиться он,
Но каждый слеп, кто без ума влюблён.

04.04.2024г.