Орфей, Гомер и Одиссей

Юраш Док 2
Орфей,Гомер и Одиссей
Под звуки лиры пировали.
И утопили гаджет сей,
Вина,наверно,перебрали.

И вот прошло две тыщи лет.
Русал с русалкой на дне моря
Узрили этот инструмент
И он,проклятый,их рассорил.

Русал за струны стал щипать,
Но звуки были так ужасны.
Русалка хвать и удирать,
Не мучь ушей наших напрасно!

Она на камень забралась
И стала к лире примеряться.
Русал,обидясь,в воду шасть
И ну над нею изгаляться.

Ты знаешь хоть про нотный стан,
Бемоль,диез и ключ скрипичный?
Ты можешь оголять лишь стан,
Чтоб моряков губить привычно.

Русалка крикнула - Заткнись!
Взяла аккорд,как заштормило.
Нептун,о боже,не гневись,
То дочь твоя. - А-а-а,что же,мило!

С тех пор русалка при делах,
Той лирой бури созидает.
Русал резвится на волнах,
Со дна добычу собирает.

Свирель ли Пана ищет он,
В обломках утонувших шаря.
Иль ждет погибший галеон
С волшебной скрипкой Страдивари...

                19.12 2023