Любовь вино, а не вода...

Николай Осиповъ
-«Ники, а вот Блок это – символизм ?, а что это такое ?»
-«А это просто, вот смотри, я сейчас так напишу и Ты поймешь»  Потом и Блока прочти -"Снежное вино", сравни и все будет Тебе ясно.

***
Своей улыбкою невинной
Во мне Ты вызываешь страх,
Пьянишь, как злой напиток винный
Что горькой сладостью в устах.

И в откровенных поцелуях,
И презирая, и любя
В страстях купаешь словно  в струях
Неповторимого огня.

И награждаешь дивным смехом
С какой то детской простотой
И в сердце отдаешься эхом
Какой то горной пустотой.

И я о прошлом не тоскуя,
Читаю на Твоем лице
Любви историю простую
В небесном, радужном венце.

Мы не повенчаны обрядом
И не клялись у алтаря
Но Ты теперь со мною рядом,
Как вместе с Божьим днем заря.

Да, иногда бывает страшно,
От этих слишком ярких грез
Но для любви совсем неважно
Смешенье радости и слез.
***
..................................................Вот сравни и подумай...

(Александр Блок — Снежное вино  1906 г.)
***
И вновь, сверкнув из чаши винной,
Ты поселила в сердце страх
Своей улыбкою невинной
В тяжелозмейных волосах.

Я опрокинут в темных струях
И вновь вдыхаю, не любя,
Забытый сон о поцелуях,
О снежных вьюгах вкруг тебя.

И ты смеешься дивным смехом,
Змеишься в чаше золотой,
И над твоим собольим мехом
Гуляет ветер голубой.

И как, глядясь в живые струи,
Не увидать себя в венце?
Твои не вспомнить поцелуи
На запрокинутом лице?