Вложить в дела талант и мысли

Аркадий Левин 2
Вложить в дела талант и мысли -
Задачи этой лучше нет.
А дел, неисчислимы числа
И ими полнится наш свет.

Талант не каждому отмерен,
Но если дан, его лелей
И укрепляй своею верой.
Когда ж на голову елей

Тебе прольётся полной мерой,
Где по заслугам твоя роль,
То в дело не теряй ты веру,
Когда в том деле стал король.

И не забудь, что слава бренна -
Она дана на некий срок.
Душа всегда имеет цену,
А слава - это твой урок.

Тебе на время эта слава -
Она пройдёт, как модный фильм.
Бывает слава, как отрава,
Как едкий, пусть и сладкий дым.