Страдания гурмана

Юраш Док 2
Фастфудно,чаще всухомятку
Тянулись серо дни мои.
Без фрикасе,без гаты сладкой,
Без зраз,гаспачо и долмы.

Как вспомню девочкой когда-то
Вкушала персики одни.
И вот теперь пришла расплата,
Что хошь не хошь в себя вопхни

Всё что сготовила свекровка -
Скоромный,без затей обед.
Любая мимо здесь уловка,
За стол и никаких диет.

Вот заливное,вот сациви,
Манты,судак,люля-кебаб,
Салаты - "Нежность",грудка с киви,
А тут,а там... Застолья раб!

Желудок к яствам приучила,
В мечтах стряпни бурчит живот.
Глотаешь слюнки - закусила б,
Душа чревоугодий ждет.

И утопая от желаний
Ты предвкушаешь сю красу:
Харчо,форшмак,лазанья,манник,
Ростбиф,соте,тирамису...

И долго-долго будут сниться
Хамон,польпетты,канапе,
С лососью смачность жаркой  пиццы,
Капкейки,маффины,фраппе!

            09.03.2024