Возвращайся

Дмитрий Таратынов
Нежелал я плохого наставнику.
Человека и слухом не слыхивал.
Мне в ответ оплеуха оставлена.
Словно я ему смерти взыскивал.
Разделяю тоску и печаль твою.
Не пишу, потому что выкинут.
Я бы даже признал и вину свою.
Еслиб знал, что они всё же выживут.
Мне привычно сносить обвинения.
Я чужой на балу у праведных.
Мне хватает на всё терпения.
Не страдаю от слов отравленных.
Любомудрости смыслы вспомнились:
Коль силён, то терпи избиения.
Я иду по пути обречённости.
Не ищу для себя спасения.