Жить на автомате

Иринка Мерзлякова
Что значит жить на автомате,
Что значит жизнь не замечать,
Когда картинки пролетают
Не успеваешь их понять.

Вот вроде юность и веселье,
А вот уже семья и дом.
Работы много и рутины,
Что хочет сердце «на потом».

Мы отключаем чувства где- то,
Они же нам мешают жить!
Не проживаем краски лета,
Не помним в легкости как быть.

И делаем все на автомате:
Здесь надо, важно, обещал.
А тут от общества запреты
И вот уж смерти час настал.

И тут подумаешь “О, Боже!
Весь мир- то продолжает жить!”
А я боялась эти годы
Любить, творить и собой быть.