Как-то раз

Виктор Врублевский
                Как-то раз при солнечной погоде,
                СобралИсь соседи, мужики,
                Отдохнуть на матушке природе,
                Выпить и пожарить шашлыки.

                Взяли всё, что там необходимо,
                Двинули на речку не спеша.
                Возле нас прошла красотка мимо,
                Распахнулась вмиг у всех душа.

                От бедра размашистой походкой,
                Как модель по улице идёт,
                Мужики кричат: «Респект красотка!»
                А она и бровью не ведёт.

                И красива, будто бы с обложки,
                Только, есть тут маленький нюанс;
                На плече несёт мешок картошки,
                А в руке арбуз и ананас!

                Николай Пересмешник
                stihi.ru/2020/11/12/7902

Задержите! Ведь уйдёт от нас...
За речным изгибом в дымке тает.
К шашлыкам арбуз - он в самый раз!
Ананас с картошкой пролетают...