Наборы

Константин Ковалев
   ***
Наборы выборов пред нами
На перекрестиях дорог
И тут же пресловутый камень,
Нет, ни колдун, ни царь, ни Бог
Его воздвигнули когда-то
На нами избранном пути,
Нет в жизни правых ль виноватых,
Тот камнь мы сами принесли
Из наших прошлых воплощений,
В нём наши радости, печали,
В нём опыт прошлых достижений,
Он просто знак: всегда в начале!
   ***