Уроки свирепости

Елена Андреюшкова
- Хочешь стать свирепой псинкой-
Надо упражняться:
Шерсть взъерошивать на спинке,
Лаять и кусаться!-
Так учила щенка Жужу
Собака Масяня.
Муштровала её не хуже,
Чем детишек строгая няня.

-Лежать, сидеть, прятать кость,
Рычать, когда заходит гость,
С мячиком при нём НЕ играть-
Хозяев бдительно охранять!
Если гость непослушный-
Загрызть его ботинок!
Если он добрый- можно улыбнуться!
Но строго!
Никаких смешинок!
Пусть уважением проникнется немного.

В общем, на собаке держится порядок в доме.
Надо ЭТО помнить и ничего кроме!

А теперь подумаем об охоте.
Пойдём с тобой в поход, это далековато, вроде:
На Северный полюс за белым медведем.
Дичь подходящая, её мы заметим.
Возьмем с собой приманку - кость,
Спрячемся за ледяными наростами,
А дальше всё просто:
Подойдёт мишка к приманке
Гавкнем посильнее- он в обморок упадёт!
Мы сделаем с ним фото и домой пойдём!

Нас дома за этот снимок хозяева похвалят
И целую миску костей подарят!