Весенний сезон

Яна Любичева
Пока не господствует зной,
И это большая удача.
Поедем-ка за тишиной
На старую добрую дачу!

Открылся весенний сезон,
Весьма обожаемый всеми.
Да здравствует чистый озон,
Нарядная буйная зелень!

Вот первый раскрылся тюльпан,
Кумир почитателей местных.
К лицу ему яркий тюрбан
И с бледным нарциссом соседство.

Обильно цветёт абрикос
С беседкой любимою рядом,
Сиреневый кустик подрос
В глубинах нарядного сада.

Милы от макушек до пят),
Старательно вылизав плошки,
На солнышке мирно сопят
Две толстые сытые кошки.

Легко и приятно дышать,
Ведь воздух как будто бы сладкий!
Восторженных пара стишат
Мгновенно ложится в тетрадку.

Уходит немая печаль,
Тяжёлым висевшая грузом,
А пушки покорно молчат -
Теперь чародействуют Музы!




Фото автора)