О духовном эго и божественной природе человека

Валерий Франковский
Если человек считает себя, в каком бы возрасте он не находился, окончательно сформированным и неспособным к изменениям - это свидетельствует о функциональном умственном растройстве. Это признак больного и весьма ограниченного самомнения о самом себе. При этом человек может считать себя очень одаренным, мудрым, духовно наполненным и богатым...
Но подобное вИдение есть ничто иное, как раздутое и захватившее в свой, редко осознаваемый плен,
ДУХОВНОЕ ЭГО.
Верным признаком здоровой духовности является отсутствие какого - либо образа себя в своем уме, абсолютное и полное незнание СЕБЯ, своей высшей и глубочайшей подлинной сути, можно сказать Бога в себе...
Только в состоянии подобной духовной нищеты, отсутствии представлений, образов, знаний о себе самом способна раскрываться и проявляться божественная природа, заложенная в нас свыше, как бесконечный и неисчерпаемый потенциал Духа, Бога, Божественной безусловной Совершенной Любви.