Весна пугает всем недостижимым

Валерий Мухачев3
Весна пугает всем недостижимым -
Мечтой какой-то, прямо - неземной!
Пугающей своей большой ценой,
Желанием прогнать навечно зимы!

Но вся мечта не так и велика:
Вернуть народ на рельсы мирной жизни!
Пора бы отдохнуть от войн Отчизне,
Чтоб жизни не закончилась река.

Увы, проста мечта, но бой не кончен,
Сражаются бездельники легко!
А мирный труд сегодня далеко -
И молот там звучит намного звонче.

Ещё бы день и ночь нам продержаться!
Ещё бы час, другой нам постоять!
Но новой жизни нам не изваять,
Привыкли мы за нищенство сражаться!

Апрель