Сны. Мистерия смерти

Игорь Иванов 30
"Сон - это малая мистерия смерти, сон есть
 первое посвящение в смерть."
 .......... ........... ........... ........... ........../ Плутарх


 ......./ + -|R,- (@))*

 В жизни сны есть откровенье,
 глубина и тишина,
 от которых сожаленье
 остается навсегда;
 потому что вне закона
 все, что было и прошло,
 в отраженье искаженном
 не сейчас, и не давно.

 А от будущих забвений
 претерпеть по существу
 откровенья сожалений,
 тишину и глубину,-
 невозможно без причины,
 из которой исходить...
 Сновидения - помины,
 если можно так сравнить.

 Только кажется о чем - то,
 что не вспомнить никогда,
 без обратного отсчета,
 без надежды и следа!..
 Где в размытом откровенье
 глубже, тише сожалеть,
 о забытом наслажденье,
 помогает сама смерть.

    *     *   *  *  *   *     *













 Фото с просторов интернета.