Достанет ли их Вам?

Жорж Дмитриев
Я обращу в поклон нерасторопность жеста.
Нисколько мне не жаль ни слов, ни мук моих.
Достанет ли их вам для малого блаженства?
Не навсегда прошу - но лишь на миг, на миг.

Белла Ахмадулина

Как я хочу, чтоб испытали Вы
хоть толику блаженства внимая чувству моему,
впряжённому в свою судьбу.

Когда всё тело пронизает дрожь
лишь от одного испуга, что боле никогда я не увижу Вас,
тогда ни жив, ни мёртв пред Вами предстаю.

Уже ли в этот миг Вы не смогли заметить,
что значит для меня краса округлых плеч и
очертаний стройных ваших форм?

Я не приму обманных вожделений
без искренности Ваших настроений:
отдавши всё, не сожалеть впредь ни о чём...

Неужели кто-то свыше всё давно решил за нас и
волной солёных капель затуманил разум мой,
а твоё сердце льдом безразличия сковал?

14 апреля 2024, СПб.