Весенняя пора бессмысленной помощи

Алексей Гусаров 2
Небо раскрасилось голубыми цветами,
Очень красивый весенний пейзаж.
Ветви листочкам наполнились где-то,
Очередной в жизни вираж.
Поворот в неизведаность,
Поворот в никуда?
Кредо по жизни - преданность.
От него не уйду никогда.
На негатив от людей
Я всегда отвечаю улыбкой.
У кого-то бывает тяжёлый день,
Кто-то - в обнимку с бутылкой.
Кто-то всем сердцем желает,
Чтобы я сгнил один.
Ни за что не напасешься
На этих людей вакцин.
В мыслях вопрос возникает:
"Может, я что-то сделал не так?"
Ответ на него я не знаю,
Но он испускает мрак.
Он запускает процессы
По ненависти к себе.
Организует абсцессы
В моей щекотливой судьбе.
Прекрасная пора - весна,
Люди счастливы и веселы.
В душе моей - пустота.
Достаю людей из тьмы.
Забираю ее к себе,
Отдавая последнюю радость,
Что остаётся мне?
Это уже неважно.
Даже если ничего не вернётся,
Кроме плевка в лицо,
Что мне остаётся?
Забыть и отдать ещё.
Это бесконечный цикл
Осквернения моей души.
"Преданность - зло", - говорили мне,
А я скажу: "Задуши".