Не сменяюсь!

Михаил Кацовский
Я судьбою своей не простою
Не сменяюсь ни с кем на Земле! -
Ведь в другой ничего я не стою,
Лишь в моей хорошо очень мне!
   А чужая судьба будет жать -
   И Душе моей в ней будет тесно!
   Там другая любовь будет ждать
   И другая - чужая невеста!
Я бы в лучшей судьбе, но чужой
Не нашёл бы глаза озорные
И не встретился с милой, родной,
А смотрел бы в глаза - мне чужие...
   Я боюсь даже думать о том,
   Что могло всё случится иначе -
   И остался бы я за бортом
   Моей робкой, но редкой удачи!
Я, как снайпер, попал в свою цель
И, как якорь, в любви закрепился!
Я, как юный и звонкий апрель
Светлым чувством в любви распустился!..
   Будь со мною навеки, Судьба,
   Будь со мною - и всё у нас будет!
   Не одна в нашей жизни весна
   Наши чувства к любимой пробудит! -2006-