Сегодня праздник первомай

Антонида Носкова
Сегодня праздник первомай!
И в Дивном городе салюты.
Свободной памятью вдыхай,
И удели поэту полминуты.

Сто лет Астафьеву минУло.
И память возвращает вновь.
Прочесть о рыбе потянуло,
Вспомнить смелых рыбаков.

Их Виктор в книге описал.
Кедрач,таёжные просторы.
Осётр в сети,борьбы финал,
И вдоль реки грядою горы.
14.04.2024.