Накануне дня геолога

Любовь Ачёлова
Из-под снега пробивается трава,
И скворцы поют шальные песни,
Разлилась по небу синева,
И журчат ручьи. Ах, день чудесный!
То шагает ветреный апрель-
Значит, день геолога уж скоро.
Отзвенят ручьи, пройдет капель,
Он поедет в поле, может, в горы,
Наш геолог. Говорят, чудак,
И еще романтик называют…
Он не может не прожить никак
Без маршрутов – в жизни так бывает.
Уж отцвел багульник на окне,
Вновь рюкзак огромный приготовил
Наш геолог…Часто он во сне
Мог переправляться на пароме…
А у нас ручьи звенят, весна
Мчится семимильными шагами…
Городская жизнь узка, тесна…
Вновь уйдет геолог за мечтами…
05.04.2024