Наша мама улетела

Олег Булгак
наша мама улетела
в дивный город Будапешт
туфли новые надела
джинсы, куртку цвета беж
в чемоданчик на колёсах
положила пеньюар
и легка, простоволоса
понеслась как на пожар
вот летит ценитель строгий
и музеев властелин
уносите венгры ноги
бойся тихий угро-финн
вот она ногою стройной
попирает мост цепной
вот такси берёт спокойно
недовольная ценой
вот на Площади Героев
на неё находит стих
вот в купальне Геллерт трое
мама где-то среди них
вот она сидит в трамвае
у широкого окна
вот на берегу Дуная
(плещет на берег волна)...
тишина в пустой квартире
каждый вечер маму ждём
дети дома я в эфире
слёзы капают дождём
просят ужина желудки
ну хотя бы бутерброд
и прошли всего-то сутки
а как будто целый год
утром каша подгорела
опоздали на урок
врали очень неумело
и проект не сдали в срок
прогуляли рисованье
хор и общее фоно
нет домашнего заданья
хоть и задано оно
"Шеф! - кричу я. - Всё пропало!"
в доме ужас и бардак
думал, что неделя - мало,
а не кончится никак...
я готов на что угодно
лишь бы к нам вернулась ты
вытру пыль оденусь модно
подарю тебе цветы
и отмечу так как надо:
полон радужных надежд
сам себе вручу награду
я "За город Будапешт"

14.04.14