Зачем такое?

Ник Мамаев
Что будет с Миром? – я не знаю.
Куда направим мы стопы?
Найдутся ли ворота к Раю,
Иль в пропасть упадём с тропы?

Иду! Пока собой  доволен;
Всем сделанным на полпути.
Внимаю звоны колоколен,
Чтобы с тропы вновь не сойти.

Семья в зените дел и славы:
Живут достойно сыновья;
Доволен вспышками Державы,
Крепка садовая семья.

В Науке дела очень много –
Десятки планов завершил.
Пятьсот статей под знаком Лого
Я написал, вновь полон сил.

Идея новая родилась –
Не позволяет нам стоять -
Она умело с курса сбилась,
Готова Мозг мой шлифовать.
 
Зачем такое? - Я не знаю,
Но привыкаю и тружусь.
На картах глупых не гадаю,
Надеюсь, что прославлю Русь.

5.12.23-14.04.24, Санкт-Петербург