Сокрыта веером страниц

Леонид Киргизов
Сокрыта веером страниц
Так многомерна и чиста.
Как много мыслей, много лиц
Взывает снова нам с креста.

Блуждает разум между льдин
И холод сковывает ум.
Плывет задумчивый дельфин
И в сердце слышен редкий шум.

Живая зелень за окном
И сердце радует апрель.
Все прошлое случайным сном
Пройдет, и снова нам постель.

Астральных образов узор
Подскажет, это просто цикл.
Но ангельский все святый хор
Что слышал праведный старик.

Меня укутают снега
Во глубине сибирских руд.
Считаю строки и слога
И мыслей, необъятных груд.

Хочу на поле, где цветы
Вдыхать, то русская земля.
В объятьях дивной красоты
И маску больше не цеплять.

Мой дух стремиться в высоту
К престолу праведных сынов.
Я не отдам свою мечту
И сохраню завет отцов.