О вкусах. Тлен, прах, персть

Алексей Царство-Отреченский
О вкусах не спорят. Но вкусы меняются,
А с ними меняются глупые люди.
Мы все лишь сосуды с начинкою разной
И ты то, что ты ешь, знай, приблюдок.

Вчера был никем, так как жрал лишь отбросы,
Сегодня стал ВСЕМ, ведь жрёшь всех,
Но закончится время и исчезнет мажор твой,
И в могилу сойдёшь, в тлен, прах, персть.

Какая мораль в этой песне красивой?
Питайся лишь тем что не исчезнет веках,
А где ж тебе взять эту пищу, спесивый?
Она в любви к Богу и к людям, дурак.