Воздастся всем!

Вадим Рубинчик
Идёт война и гибнут люди…
Не каждый час, но каждый день
Наступит время, мы забудем
Но кто-то должен умереть…

Чтоб жили мы, просто дышали
Прольётся очень много крови
Уходят невозвратно в дАли –
Лихая у солдата доля…

Он щит и меч, готовый к жертве
По сути жизни не видав
Закроет нас отважным сердцем
И жизнь положит на алтарь…

Идёт война… и нету тыла
Каждый из нас прекрасно знает
Но очевидно в этом сила
…И вечен наш святой Израиль…

Египет древний, персы, греки
Европа лживою душою
Ушли, уходят, канут в лету
Ничто не вечно под луною

И лишь еврей, бродяга вечный
Переживёт своих врагов
Среди погромов бесконечных
Сумеет сеять вновь и вновь

Мы помним всех, кто убивал нас
Б-г отомстит за все мученья
Что проходили мы исправно
И нет врагам нашим прощенья…

Воздастся всем! У Б-га в книге
Запись подробная ведётся
И в результате ваше лихо –
Как бумеранг назад вернётся…