Весна повсюду

Борис Рубцов
         

               
            Уже синеют медуницы,
            Расшевелив листвы покровы,
            Весны апрельские страницы
            Листает ветер стоголовый.

            Как звёздочки гусиных лапок
            На грошики похожи солнца,
            И гнёзда сушатся для кладок,
            И сок в берёзах уже бьётся!

            Набухли почки у сирени
            И в городских дворах субботник,
            Клубочек серой зимней лени
            Загнал под шкаф проказник-котик...

                23.04.12г.