Музыка весны

Тамара Кухнова
И опять всё хмурится, хмурится,
Тучи всё обложили вокруг,
Тихий дождик сыплет на улице. -
Видно, солнцу светить недосуг.

А весна, присев на скамейке
В старом парке, слушает блюз. -
Он звучит легко, незаметно,
Но я звуков этих напьюсь.

Захмелею от нот весенних
И от запахов сладких земли:
Пробуждаясь, она с упоением
Даёт травам наказ, чтоб цвели.

Ну а дождь? - Он землю питает
И водой, и солнца теплом. -
В старом парке весна расцветает,
Подпевая блюзу тайком...