Змея

Нина Ганькина2
Кольцом свернётся неприметным,
Но жало держит наготове.
Своё покинет тут же место,
Почуяв чей-то запах крови.

Вольёт в неё лишь каплю яда,
Оставив пятнышко на теле,
И большего уже не надо:
Мала та доза, но смертельна.

А выбрать жертву ей не трудно.
Гадюке подойдёт любая.
Наносит зло она подспудно,
Другим - во вред, себе - к забаве.

Укусит, и опять за кочку,
А, может, за гнилой пенёчек.
Она найдёт тебя хоть ночью,
Хоть в ясный, солнечный денёчек.