Солнышка осколки

Елена Долгих
СОЛНЫШКА ОСКОЛКИ
Мать-и-мачеха цветёт
Ярко-жёлтым цветом,
За собою приведёт
Май, а следом — лето!
Золотые кругляши
Разбрелись по склону,
И синицы, и чижи
Вьются по району:
То взметнулись в небеса,
То вдруг разом смолкли,
На пригорках чудеса —
Солнышка осколки!
Потому вокруг тепло,
Вмиг ручьи запели,
Мать-и-мачеха цветёт
В солнечном апреле!