Звёздный выходной

Людмила Пчелина 3
Жмурится весна, купаясь в лужице,
Держится ладошкой за лучи.
Первоцветов стайка тихо кружится,
Топчут пашню важные грачи.

Ветерок ласкает мои волосы,
Словно мужичонка озорной.
Ярче губ в помаде алой - полосы
Чертит пруд под синею водой.

Эту алость обронил нечаянно
Мой закат на чистую мечту.
Облака плывут по небу чайками,
На крылах качают высоту.

Я апрелем надышусь отчаянно
За себя и за тебя, родной.
Может ты придёшь ко мне нечаянно
Мой украсишь звёздный выходной.