Квантовый шрифт

Владимир Клинкович
Кто же ты великий создатель,
что создал вселенную всю,
до кванта все просчитал ты
и каждой частице дал "путь".

И шепчешь ты часто законы,
которым материя подчинена,
я про сон, Дмитрия Менделеева,..
у Прометея , впрочем, та же "судьба".

Ты желаешь, чтобы мы развивались,
понимали законы, всему вели счёт,
но при этом в тени оставались
и даже не знали свой истинный срок.

Понять не могу одного я,
что в квантовом мире, своею рукой,
подсказки ты нам оставляешь,
как приглашение к себе домой...