Сожаления

Сергей Борисович Алексеев
Не для красного словца –
Чтоб порадовать сердца,
Душу примирить с душой,
Я открою небольшой,

Но существенный секрет –
Проку в сожаленьях нет,
Кто помянет – глаз долой.
Сожалений гений злой

Лишь мешает торжеству
Божьей силы наяву,
Лишь терзает без причин
Память женщин и мужчин.

Коль решен уже вопрос –
Вместе вы давно, всерьез,
Так о чем же сожалеть,
Сердце подставлять под плеть,

Сомневаться и страдать?
Проще должное воздать
Той минуте, что свела
Ваши души и тела

Воедино. Все пройдет,
Время снегом заметет
Сожалений водоем.
Вы останетесь вдвоем

Старость общую встречать,
Улыбаться и молчать.
В такт движению минут
Сожаления умрут.