Конопатые рыжики

Евгений Гомзяков
- Чтобы стать участником " Ералаша" достаточно родиться рыжим и конопатым. Девяносто девять процентов таковы школьники, снимающиеся в юмористическом  киножурнале, если приглядеться к ним. У рыжих преимущество, им всегда фартит, они являются фаворитами режиссёров. На них держатся все выпуски " Ералашей", - так трещал, не умолкая главный рыжик " Ералаша" некто Сидоров, обращаясь к однокласснику  Трещёткину. И тут перед ними появляется рыжая с веснушками девочка, которая тихонько плачет, горюя о том, что её не взяли сниматься в " Ералаш".
- Что с тобой, девочка? Почему ты так горько плачешь? – спрашивает её счастливчик Сидоров.
- Меня забраковали, я не подхожу для  участия в сьёмках " Ералаша", - отвечает девочка, вытирая слёзы платком.
- Надо тебе побольше веснушек сделать,  ярче  отметить  краской рыжесть твоих волос. И тебя возьмут сниматься, вот увидишь, - уверенным тоном сказал Сидоров.
- Это не поможет, мальчик, - сказал проходящий мимо режиссёр, который услышал слова главного рыжика, - надо обладать харизмой, а её – то у нашей плаксы и нет.  Она смотрит на меня заторможено, как баран на новые ворота,  а надо раскрепоститься, вести себя  раскованно.
И режиссер пошёл прочь, уверенный в своей правоте.
- Харизма харизмой, а блат никто не отменял,  - произнёс философски Трещоткин, глядя в спину режиссёра.