Мария Магдалина

Дмитрий Садовщиков
Была Мария грешницей когда-то.
Семь бесов волочила на себе.
Но, повстречав Спасителя однажды,
Упала перед ним она в мольбе.

И сжалился Христос над той несчастной,
Всех демонов изгнав, грехи простил.
И указав путь истины господней,
На честные дела благословил.

И стала та Мария ученицей,
И верной послушницей Христа.
И трудной, тернистой дорогой,
Отбросив всё за ним, она пошла.