Охотники убивают медведя Автор Юван Шесталов

Николай Вишняков
    Стремительно, словно молнии,
Два охотника
Врываются в избу.
С головы до ног
Обвешаны они
Лисьими и собольими шкурами.

Пляшут, прыгают,
Делая вид,
Будто в яму
Смотрят они.
Вот берут они ружья.
Метятся, стреляют.

Потом делают вид,
Что с трудом что-то вытаскивают
Из воображаемой ямы,
Крича: – Медведь наш!
Милый медведь наш!
Наш могучий лесной зверь!

- Не мы убили тебя.
Тебя убило ружье. Не мы!...
Пляшут перед медвежьей головой
Охотники.
Пляшут, будто молятся
На медвежью голову.