мне с любовью

Дмитрий Куваев
Остановись у сей плиты.
Когда-нибудь, дай Бог, не скоро,
сюда, любезный, попадёшь и ты,
успев к началу разговора
о вечном. Бренной суете
нет места на кладби́ще тихом.
Цветы на мраморной плите.
Лампада пред священным ликом.
Приют последний тих поэта
в тени раскидистой ветлы.
Пускай как встарь, без пиетета,
сыграют для него «Битлы».
Паря в лазоревом просторе,
средь звёзд, бессмертная душа,
оставь юдоль земную горя,
шагни же в вечность не спеша.