Живые голоса

Владимир Лучит
ЖИВЫЕ  ГОЛОСА

О чём так сладко сердцу говорят влюблённые глаза
И мужа седовласого, и юной девы?
Что будят в нём ручья игривого весеннего напевы,
Над тихим прудом с нежной ласкою склонённая лоза?
Какую быль ему навеивает поутру роса
И поздней осени короткие последние пригревы? –
Что, обещая ему, говорите все вы,
Любви и нежности волшебные живые голоса?!