Шёл старик

Николай Чечулин 2
Шёл старик осторожной походкой,
Шёл согбЕнно, стесняясь народ,
Словно брал он от жизни щепоткой,
То, что Бог напоследок даёт.

Явно он не из этого края
Скрытно молится: что просит он?
Видно жаждет небесного рая,
Кинув ада последний притон...