Сова и ворона

Георгиос Козидис
Вот область, в которой река Ангара
Течет ниоткуда куда-то туда.
А это - столица кодинской области,
Которая, без застенчивой скромности,
Как это обычно в Сибири случается,
Городом Кодинском называется.
Вот дом, торчащий среди других,
И снег, немножко прилегший на них.
А это - пушистая птица Совицкая,
Которой в тайге совсем не сидится,
(Ну нравится ей наша столица!)
Ей очень уютно на крыше ютиться.
А это - ворона, ее подруженция -
Не то, что хотелось, а в силу тенденции,
И некий возник диалог:
- Какие дела, сама-то чё как?
- В целом нормас, даже о'кей,
чувствую, любят меня кодинеи! -
Так отвечала гражданка Совелия,
Сидя на доме среди квартала,
Где уже снега упало немало
С неба, в котором солнце смеркается,
Кодинском городок называется,
В области, где течет Ангара,
Нежно его обнимая слегка.