Поворот

Виталий Карасев Вит
Под звёздами под облаками
Есть только один поворот
И только одна Навсикая
Там счастья беспомощно ждёт

Иду я к тому повороту
Сквозь мелочность, ложь, клевету
И знаю- там ждёт меня кто-то,
В чью верю пока доброту

Я знаю: нет жребия выше,
Чем тратить себя на людей
Но больше я смысла не вижу
Навстречу их жизням лететь

Но верю: есть высшее в мире-
Один неземной поворот
И ради него- всё, что минет
И всё, что уже не придёт

Иду я к тому повороту,
Иду с непокрытой такой
Сверхзнаемой, неотворотной
И нечеловечьей тоской

А впрочем, я мелочна стала-
Считаю, инфаркты души
Я просто стодневно устала
Не жить бы. Рецепт пропиши