Лишь от любви...

Любовь Кареева
Придуманное счастье -
Обман былых мечтаний...
Любовь здесь безучастна -
Нет даже очертаний...

Придумана мелодия,
Где сердце к сердцу близко -
То песни лишь пародия,
И ноты в ней все низко...

Придумано стеснение,
Где скромностью не пахнет -
Нет доли и сомнения,
Что без неё мир чахнет...

Придуманная сказка,
В ней ангелы и демоны...
Но, видно, всё напрасно,
Что без любви мы делаем!

То, что придумано, не вечно -
Рассыплется, как пепел...
Лишь от любви сердечной
Мир чудным светом светит!

© 07.11.2017