Статус семьи

Елена Склярова
   СЕМЬЯ должна гордостью стать!
Особый статус ей придать,
Чтоб ею могли насладиться,
Каждый хотел к ней стремиться.   
   Семейную жизнь не понять.
Она с годами меняется.
Кто в ней прав, а кто виноват?
Это никто не узнает.
   А ведь крепость чувств велика!
И остаётся на века.
Главное, уметь управлять
И в нужное русло пускать.
   Любовью семью создают,
По наследству передают.
Такой можно гордиться,
Семье есть, чем похвалиться.
   Верность, преданность не отнять,
Умеют за них постоять.
Из рода в род передаются,
Однолюбами зовутся.
   Но, как это в жизнь воплотить,
Чтобы семьи не распались?
Рано с детства нужно учить,
Дабы опыт набирали.
   Лёгкой жизни не бывает.
Это каждый из нас знает.
Сначала идёт хорошо,
Как вдруг не туда всё пошло.
   Что-то с судьбой приключилось?
Внезапно она сменилась.
В другую сторону пошла,
Подругу жизни забрала.
   Другого жена предпочла,
Влюбившись, к нему перешла.
Бывший супруг ей опостыл
И семейный очаг остыл.
   Ему дочку оставила,
Чтобы за отцом следила.
Его вовремя кормила,
Дом в порядок приводила.
   Но отец от горя запил,
Совсем за дочкой не следил.
Она вмиг по рукам пошла
И с мамаши пример взяла.
   Семейка сразу распалась.
В этом жена постаралась.
Разлуку в семью принесла:
За другого замуж вышла.
   Вмиг две семьи пострадали,
Внезапно третью создали.
Скольким горе причинили?
И детей не пощадили.
   Родные связи оборвали,
Святыню чувств истоптали.
Лишь ради своей похоти,
Они три семьи сломали,
   Не подумав, как сложится
Дальнейшая судьба детей?
А с нею чудо свершилось
И вся родня удивилась.
   В жизни такое бывает,
Когда жених не теряет
Разум свой, семью создаёт,
Пример с родителей не берёт.