Вкус жизни...

Любовь Кареева
Вкус жизни - первый цвет и запах...
Уменье наслаждаться тем, что есть,
И звук , что от любви не спрятан,
Спустившийся с самих небес...

Вкус жизни измеряется улыбкой,
Слезами горечи потери и разлук,
И счастьем, даже тоненьким и зыбким,
И первою морщинкою у губ...

Вкус жизни горький, кисло-сладкий,
И приторный от новшества идей
Приходит, словно мысли, в беспорядке,
А может быть, как маг и чародей...

Вкус жизни в нежности и страсти
В любви желанной, близкой и глубокой,
Бывает бесконечным и прекрасным,
Как ширь небес в рассвете синеоком!

Вкус жизни в маленькой росинке,
Что так блестит на утренней заре,
И в звёздной, самой дальней к нам, пылинке,
И в самом первом весеннем ручейке!

© 07.11.2017