Пасмурна хмурая осень

Олег Черный
Тучи над Русью нависли,
Дождь затяжной проливной.
Грустью щемящие мысли,
Небо сплошной пеленой.
Высь без намёка на просинь,
Солнце сбежало с небес.
Пасмурна хмурая осень,
В чёрной туманности лес.

Бьёт барабаном в оконце,
Ливень холодный сплошной,
Прячется яркое солнце,
Мир обделённый судьбой.
Облачность серостью стали,
Утра невидим рассвет.
В черни небесные дали.
Скуден тональностью цвет.